【公示】东胜区东部一般工业固体废物综合填埋场项目环境影响评价公众参与第二次信息公示

  按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)等的有关规定,对东胜区东部一般工业固体废物综合填埋场项目公众参与进行环境影响评价第二次公示,以听取社会各界对“东胜区东部一般工业固体废物综合填埋场项目”的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议,公示信息如下:

  一、项目基本情况

  (1)项目名称:东胜区东部一般工业固体废物综合填埋场项目

  (2)建设单位:鄂尔多斯市东胜区环保管理有限公司

  (3)建设性质:新建项目

  (4)建设地点:内蒙古鄂尔多斯市东胜区铜川镇古城壕村

  (5)总投资:8150万元

  (6)建设内容:占地面积40.08万平米,投资金额8150万元,利用金通煤矿未完成土地复垦的一号采坑建设。项目建设内容主要包括回填区、管理区、配套辅助设施。建成后可实现总库容630万立方,回填粉煤灰、炉渣以及脱硫石膏等II类工业固体废弃物820万吨,设计使用年限可达15年,恢复植被约33.62万平米。

  二、评价区域内建设项目对环境可能造成的影响

  本项目对环境可能造成生态的影响。包括对景观生态的影响、土地利用功能影响、植被影响、生态完整性影响等,以及灰渣拉运、处置过程产生的粉尘无组织排放;挖机及汽车产生的噪声。

  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  (1)大气污染防治措施

      电厂灰渣由采用罐式密闭专用汽车拉运至灰场分区、分层、保湿碾压堆存。本项目运营期大气污染源主要为固废填埋工作扬尘、固废倾倒起尘、道路运输扬尘、燃油设备尾气、堆土场扬尘及附图过程扬尘。其中,扬尘采取党风抑尘网和降尘洒水措施;表土场扬尘通过设置密目网进行临时防护,定期对其表面进行洒水抑尘。

  (2)水污染防治措施

  项目水污染源包括生活污水、车辆冲洗废水和填埋场渗滤液废水,生活污水依托金通煤矿生活取处置;车辆冲洗废水经沉淀后循环利用不外排;渗滤液用于填埋区洒水抑尘,不外排。

  (3)噪声污染防治措施

  项目从声源的控制以及噪声传播途径等方面分别采取了相应的噪声防治措施。具体包括设计上尽量选用低噪声设备,按要求采取减震、隔音措施,合理布局等措施。通过采取这些措施后,能将项目生产对周围声环境的影响降到最低程度。

  (4)固废污染防治措施

  生活垃圾集中收集,委托当地环卫部门拉运处置。

  (5)生态恢复措施

      填埋场覆土,并在平台四周设置挡水围埂,边坡防护采用格子梁进行防护,最终封场恢复面积为33.62万hm2,最终植被植被盖度达30%。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  本项目建设符合国家和地方相关产业政策;在采取报告提出的环境保护措施后,各类污染物可做到达标排放;对区域产生的环境影响在可接受范围内,不会改变区域内的环境功能;项目的实施将带来一定的经济效益和较为显著的社会效益。因此,从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

  五、查阅环境影响报告书简本以及索取补充信息的方式

  社会各界对本工程如有环境保护方面的意见或建议,可通过以下方式联系和反映,并可函索本项目《环境影响报告书(征求意见稿)》,另外可通过网络链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=-INLIuSDmSA5faX_ObMHIw  提取码:8m36

  六、建设项目单位及联系方式

  1)建设单位:鄂尔多斯市东胜区环保管理有限公司

  2)联系人:马腾

  3)通讯地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区亿昌现代城B座21楼

  4)联系方式:18548737809

  七、承担项目环评机构名称及联系方式

  1)评价单位:鄂尔多斯市环保投资有限公司

  2)通讯地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市高新技术产业园区育成中心

  3)邮编:017000

  4)Email:649075047@qq.com

  5)联系方式:0477-8120555

  八、公众意见表

  附件:建设项目环境影响评价公众意见表

  附件链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/2018

  10/t20181024_665329.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

  九、提交公众意见表的方式和途径

  公众可在本公告发布后,以信函、电话、传真和电子邮件或其他便利的方式与建设单位或评价单位联系,提交公众意见表,提出关于该项目建设及环境影响评价工作的意见和看法。

  十、公示期:自发布之日起十个工作日。

  鄂尔多斯市东胜区环保管理有限公司

                             2020年3月15日

澳门新莆京大尺度直播
Baidu
sogou